Perlu Diketahui 10 Hal Tentang Rusia

Rusia merupakan negeri yang sangat besar serta bermacam- macam. Berikut merupakan 10 perihal yang wajib Kamu tahu tentang negeri yang sangat besar ini.

10 Perihal Yang Butuh Dikenal Tentang Rusia

Negeri terbanyak di dunia, Rusia merupakan misteri yang dibungkus dengan misteri, yang sudah dikejutkan, dipelintir, serta diaduk sepanjang berabad- abad. Terdapat begitu banyak kontradiksi di negeri ini, sehingga kerapkali susah buat berkata suatu yang absolut di Rusia. Tetapi, berikut merupakan sebagian perihal yang wajib Kamu tahu serta bisa jadi mengejutkan Kamu.

1. Tiap tahun, Presiden Rusia mengadakan konferensi pers dengan wartawan yang diadakan sepanjang 2 jam di siaran langsung tv. Tidak terdapat pemimpin lain di dunia yang dimohon buat melaksanakan ini serta tidak pula.

2. Didirikan pada abad ke- 12, Kerajaan Muscovy, diperintah sepanjang lebih dari 200 tahun oleh bangsa Mongol.

3. Di dasar Peter Agung, 1682- 1725, Rusia diperluas ke Laut Baltik serta negeri itu berubah nama jadi Kerajaan Rusia.

4. Pada tahun 1917, Komunis di dasar Vladimir Lenin merebut kekuasaan serta membentuk Uni Soviet.

5. Sehabis kematian Lenin, Joseph Stalin jadi pemerintah paling tinggi Rusia. Ia menewaskan lebih banyak warganya daripada yang dihentikan Nazi dalam Perang Dunia II.

6. Sekretaris Jenderal Mikhail Gorbachev berupaya menghalangi jumlah vodka yang dijual di negeri itu, namun menyerah sehabis Rusia mulai buatnya sendiri.

7. Bir Rusia memiliki bermacam tipe vodka.

8. Rusia mempunyai sumber energi alam yang sangat besar tercantum minyak, berlian, gas alam, batu bara, emas, serta kayu.

9. Populasi Rusia diperkirakan pada tahun 2005 sebanyak 143. 420. 309. Populasinya jadi lebih normal serta pemerintah saat ini menawarkan insentif keuangan kepada pendamping yang mempunyai anak.

10. Terdapat dekat 10 juta perempuan dibanding laki- laki di Rusia.

2 orang betul- betul paham Rusia, satu cuma butuh memandang bendera negeri. Itu dihiasi dengan elang berkepala 2, dengan satu kepala menghadap ke barat serta satu lagi ke timur. Dalam praktiknya, ini menampilkan geografi Rusia. Jadi sangat besar, negeri ini sangat banyak. Wilayah di barat semacam Moskow serta St. Petersburg memandang serta dipengaruhi oleh Eropa. Wilayah di Timur Jauh semacam Vladivostok mempunyai nuansa Asia yang jauh lebih banyak.

Pokoknya Kamu memotongnya, Rusia merupakan negeri yang luar biasa. Bila terdapat peluang buat bepergian ke negeri ini, Kamu wajib mengambilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *